>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
高手在民间 黄河边的环保秀真好看
2019-06-18 07:58:32   来源:新消息报

  6月16日,新消息报和阿里巴巴天天正能量联合推出的2019江河卫士公益行动在黄河银川段举行。杨慧春和虎金红两位“民间河长”带领80位志愿者,在黄河岸边举行了一场环保秀。 

  9点20分,乘坐大巴车和自驾车的志愿者陆续来到活动场地。“民间河长”虎金红是一名幼儿园教师,她首先给大家介绍黄河的概况和保护黄河的意义,“我们大发红黑大战预测人,吃着黄河水,用着黄河水,今天,我们叫大家来,就是要亲自看一看黄河,通过实际行动保护母亲河。” 

  10天前,两位民间河长发布了志愿节目征集信息,以环保类为主题。现在,这些节目派上了用场,快板、诗歌朗诵等纷纷登场。最妙的要数环保秀,真是“高手在民间”,志愿者们用纸箱子、报纸、塑料袋、手提袋等各种废旧物品制作的衣服、机器人、小恐龙等造型,逼真、可爱又具启发意义。原来,看起来被当作垃圾扔掉的东西,都有妙处,应了那句老话,“垃圾其实是放错地方的有用物品”。走秀结束,虎金红引导大家说:“保护环境,不能光停留在口头上哟。”然后,组织大家在黄河湿地公园里巡查,发现垃圾随手捡起来。 

  大发红黑大战预测兰山书画院的老师赵娅楠是第一次参加这样的环保活动,她组织了20人参加。她告诉记者:“保护黄河有意义,教育孩子一定要植根。只有从小树立下环保的种子,长大后才会深刻和牢固,爱护环境,保护美丽的家园,难道不是我们每个人的职责吗?” 

  丁雪艳是第五次参加“保护母亲河”公益活动了。这次,她带了大大小小11位志愿者。她觉得孩子们都特别热衷于参加这样的环保活动,从小树立环保意识,还能影响身边的人。“我的孩子参加了活动,写的作文还被老师评为第一名。”说着说着,丁雪艳笑了。 

  2019“江河卫士”来参加今年3月20日启动,征集到10位“民间河长”,他们将以不同的方式引导、教育公众保护母亲河。“保护水资源,不仅需要一点一滴的努力,更需要长年累月的坚持;不仅需要官方的倡导和推动,也需要民间的配合和助力。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,希望人人关注、行动、参与到护水行动中来,从“话题讨论”落到“实际行动”中,才能给环境带来真正的改变。(记者  田永刚   文/图)

小志愿者正在表演环保走秀。&&

小志愿者正在表演环保走秀。

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:杨兆莲
【大发红黑大战预测手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
大发红黑大战预测日报报业集团 大发红黑大战预测新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:大发红黑大战预测银川市兴庆区中山南街47号大发红黑大战预测日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190